УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

КИУ не заметил политических преследований оппозиции

0

Комитет избирателей Украины заявляет, что политических преследований, о которых так много говорит оппозиция, не существует, и незаконных увольнений по политических мотивам нет. Об этом заявил председатель правления КИУ Игорь Попов на пресс-конференции в четверг, сообщает «Украинская правда».

«Есть новые назначения, есть увольнения, но эти люди не выброшены на улицу. Они получают все соответствующие компенсации», - сказал Попов. По его словам, юридическая служба КИУ получила несколько жалоб и помогала людям, «которых уволили незаконно, но это очень единичные случаи».

По его словам, с увольнениями на местах существуют две большие проблемы. «Чиновники не брали отпусков, а теперь отгуливают их все вместе. Кроме того, государству им нужно найти новую работу, и это стало большой проблемой как в центре, так и на местах».

На вопрос, существуют ли преследования со стороны правоохранительных органов, Попов ответил: «Существует непрофессиональная работа по расследованию преступлений бывшей местной власти». «Скажем, если Колесникова несколько месяцев держат в заключении – нужно предъявлять обвинение. Обвинений нет – именно это дает повод оппозиции обвинять власть в политических преследованиях», - сказал он.

«Если это будет продолжаться еще месяц-два - дело станет еще более резонансным. Так же существует еще много политических заявлений правоохранительных органов без юридических обвинений. Это либо непрофессиональная работа, либо самопиар», - отметил Попов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
97697
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus