УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

УНП не пустит Жириновского в Украину

0

Народные депутаты от фракции УНП просят Министерство иностранных дел и Службу безопасности Украины не допустить въезда гражданина Российской Федерации Владимира Жириновского в Украину, где он планирует принять участие в панихиде по погибшим в І Мировой войне. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе УНП.

Члены УНП подготовили соответствующее депутатское обращение к МИД и СБУ. Авторы документа отмечают, что в случае прибытия российского политика на территорию Волыни возглавляемые ими областные организации УНП будут “противодействовать всеми возможными конституционными методами проведению шовинистических акций с участием политических деятелей соседнего государства”.

Как сообщается в обращении, 23 июля 2005 года в панихиде по погибшим в І Мировой войне солдатам царской армии на территории Киверцевского района Волынской области намерен участвовать депутат Госдумы Российской Федерации, глава Либерально-демократической партии России Владимир Жириновский. Участие этого политика, “известного своей антиукраинской позицией, заявлениями и речами с посягательствами на государственный суверенитет и территориальную целостность Украины вызовет негативный резонанс в украинском обществе и может привести к нарушениям общественного порядка, спровоцированным российским визитером”, - отмечается в документе.

Авторы обращают внимание на тот факт, что приезд в Украину Владимира Жириновского, в частности в западную область, происходит, “когда украинское общество возмущено созданной в Москве и распространяемой в Украине компьютерной игрой “Операция “Галичина”, содержащей пропаганду войны и междунациональной вражды”.

Чествование павших в местах их захоронения, отмечают представители фракции УНП, “святое дело, а не место для проведения шовинистических митингов политическими провокаторами вроде Владимира Жириновского”.

“Волынь показывает всей Европе примеры достойного отношения к местам вечного упокоения как соотечественников, так и поляков, россиян, немцев, австрийцев и других народов, в том числе – военных захоронений. Что касается павших во время Брусиловского прорыва воинов царской армии Российской империи, то среди них значительная часть – украинцы, а потому нет никаких оснований считать чествование павших исключительно делом россиян и российских политиков. Украина – независимое и суверенное государство. Все акции, если в них хотят участвовать представители парламента или правительства иностранного государства, должны проходить в строгом соответствии с действующим украинским законодательством и международным правом, тем более что сейчас речь идет о нежелательном в Украине заведомо провокационном лице Владимире Жириновском”, - отмечается в обращении депутатов от УНП.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
17357
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus