УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Дело «Криворожстали» не является скользким для государства, уверяет Зварыч

0

Украина имеет «очень мощные позиции» в случае рассмотрения дела по «Криворожстали» в Европейском суде. Об этом заявил министр юстиции Украины Роман Зварыч в эфире 5 канала.

Зварыч высказал «абсолютное убеждение» в том, что дело «Криворожстали» «не является скользким для государства». Он подчеркнул, что в этом деле, прежде всего, были нарушены процедура - сроки вынесения объекта на конкурс. «Если в законе написано одно, а государство делает что-то другое вопреки определенным законом срокам, то это означает, что суживается возможность для участия других», - сказал министр.

«Мы провели очень детальный анализ разных решений Европейского суда в подобной категории. Исключительно одна норма регламентирует этот вопрос – это статья первая Протокола номер 1 о защите прав и свобод человека. И есть очень много норм суда, где эта норма толкуется в соответствующей форме... Мы готовы защищать наши интересы», заявил Зварыч.

Комментируя письмо министерства юстиции к президенту, в котором Зварыч выразил беспокойство по поводу возможных результатов рассмотрения дела в Европейском суде, министр юстиции отметил, что это письмо было направлено президенту еще в апреле, когда рассматривалось первое дело в хозяйственном суде по иску прокуратуры, и когда другая сторона уже заявила, что в любом случае будет подавать в Европейский суд.

Министр подчеркнул, что рекомендация «прекратить какое-либо публичное обсуждение хода событий» была дана, «исходя из нашего анализа на тот момент». «Я подчеркиваю - на той стадии. И на той стадии они фактически прекратились», - добавил он. «То, что сейчас обсуждается – это уже после решения апелляционной инстанции. Сегодня было вынесено решение кассационной инстанции», - сказал Зварыч. Он подчеркнул, что апелляционный и кассационный процесс «очень отличаются», поскольку кассационный процесс касается исключительно процедуры рассмотрения дела в судах, а апелляционный процесс «рассматривает дело по сути».

Отвечая на вопрос ведущего по поводу своего образования, Зварич напомнил, что «соответствующие документы, которые свидетельствуют как об уровне, так и о качестве образования, поданы в Кабинет Министров». «Они проверены и, конечно, премьер-министр может для себя сделать выбор. Я так понимаю, что она его для себя сделала. Президент также четко дал понять, что он тоже абсолютно спокойно относится к этому вопросу, и не собирается к нему возвращаться», заявил Зварыч.

Министр также сказал, что ему «интересно иногда читать» анекдоты о себе и своем образовании и прибавил, что его это «не раздражает». «Почему это меня может раздражать? Я думаю, что президент поставил точку в этом вопросе», - сказал Зварыч.

По материалам «Украинской правды»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
96458
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus