УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Томенко не стал бы ссориться с Россией из-за игры „Галичина”

0

Вице-премьер-министр по гуманитарным вопросам Николай Томенко считает, что усложнять «и без того непростые русско-украинские отношения», обмениваясь дипломатическими нотами по поводу компьютерной игры «Операция Галичина», Украине не стоит. Об этом он сказал в интервью «Комсомольской правде в Украине».

«Если оценивать компьютерную игру «Операция «Галичина» с общественно-политической точки зрения, то она, конечно, переходит черту политкорректности», - сказал Томенко. «Но усложнять и без того непростые русско-украинские отношения, обмениваться дипломатическими нотами и тому подобными проявлениями враждебности, по-моему, нет надобности», - отметил он.

«Я думаю, что русским и украинским политикам, ученым, политологам нужно побольше между собой общаться, устраивать круглые столы, дискуссии, побороть, наконец, в наших отношениях «избирательный» синдром и сотрудничать на принципах политической корректности и уважения. Иначе ситуация с созданием компьютерной игры «Операция «Галичина» выглядит так, будто российские политтехнологи, которые во время президентских выборов в Украине работали на провластного кандидата и потерпели фиаско, теперь хотят отыграться с помощью этой игрушки, которая для них - своеобразная моральная компенсация», - отметил Николай Томенко.

Напомним, министерство иностранных дел Украины считает, что игру „Операция Галичина” необходимо немедленно изъять из продажи не только на территории Украины, а разработчиков привлечь к ответственности.

Как сообщалось, в российских, белорусских и украинских интернет-магазинах появилась компьютерная игра «Операция Галичина», где игрокам предлагается попробовать себя в роли бойцов российского спецназа, засланных для наведения порядка на Западной Украине.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
103724
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus