УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Киреев сообщил банкам, когда им пора начинать делиться

0

Государственная налоговая администрация в конце июля не будет, как планировалось, обнародовать перечень банков, уровень налоговой нагрузки которых по итогам полугодия оказался намного ниже, чем в целом по системе, однако намерена сделать это по итогам третьего квартала. Об этом сообщил председатель ГНАУ Александр Киреев, передает «Интерфакс-Украина».

«Мы прислушались к советам Ассоциации украинских банков, которая просила нас не давать информацию. Они заверили, что берут на себя эту работу, чтобы банки платили налоги. Пожалуйста, мы отдаем им полугодие, а на 1 октября уже будем делать публичное заявление», - сказал он журналистам.

В то же время Киреев подчеркнул, что остается приверженцем строгого отношения к банкам, отказывающимся показывать реальную прибыль, но одновременно находить деньги на огромные расходы на рекламу, автомобили и другие цели. «Давайте тогда заявлять, что у этих банков финансовые трудности, чтобы знали и инвесторы, и вкладчики», - отметил он.

По данным ГНАУ, в январе-марте 2005 года из 161 действовавшего в стране банка 50 имели очень низкую налоговую нагрузку (соотношение уплаченного налога на прибыль к валовым доходам). В том числе из 20 крупнейших банков ГНАУ считает «минимизаторами» девять. Ряд из этих банков уже были названы руководителями налоговой администрации, перечень других был опубликован в прессе.

Киреев еще неделю назад заявлял, что, несмотря на острую критику, намерен 27 июля огласить перечень банков-минимизаторов налогов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
202240
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus