УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Боцман не почувствовал капкана Москаля

0

Сергей Чернышев (Боцман), по делу о нанесении телесных повреждений которому МВД Украины приглашало бизнесмена Рината Ахметова для дачи объяснений, заявляет, что 17 лет назад в Донецке в него стрелял человек по прозвищу «Мулла».

Об этом он сказал в интервью «Сегодня».

«Я жил в Донецке, занимался мелким бизнесом. «Мулла» отсидел десять лет, вышел на свободу и стал, как сейчас говорят, сильно крутым. У меня с ним была случайная встреча, и разговор, что называется, не получился. Он грубо говорил, я ему так же ответил. И тема была закрыта. Но при этом присутствовало много людей, он посчитал, что его это унизило, как я понял уже потом, когда все случилось», - рассказал Чернышев. При этом он отметил, что никакие бизнес или другие интересы здесь замешаны не были. «Человек счел, что я разговаривал с ним неправильно», - отметил Чернышев.

Отвечая на вопрос, что за люди посещали его около месяца назад в Москве по поводу Ахметова, Чернышев сообщил, что они «показали удостоверения, сказали, что из Генеральной прокуратуры Украины, что приехали просто поговорить».

«Мы, говорят, знаем точно, кто в тебя стрелял. В тебя стрелял тот-то и тот-то. Подождите, говорю им, я-то сам знаю, кто в меня стрелял. Они и называют, мол, Ринат. А я его и фамилию не сразу вспомнил. Уже потом смекнул, что это тот, кто футбольный клуб «Шахтер» держит, сам же я тоже донецкий. И переспрашиваю: что, он стрелял? Говорят, да, он. Ну, кино! Звоните кому надо и говорите, что это полная ерунда. Дал им телефон, но они со своего набирали чей-то номер, наверное, своего начальника (видно, боялись, чтобы номер в памяти на моем не остался). И тот уже мне говорит, мол, почему я в Донецк не приезжаю, боюсь, что ли. Да не боюсь, просто дела у меня в Москве. Не помню, когда отдыхал. Некогда. А он напирает. Ну, я, короче, сказал, чтобы мне больше не звонили и не приезжали. Передаю им трубку и говорю: еще раз появитесь, будем по-другому разговаривать», - рассказал Чернышев. После того, как гости уехали, он нашел адвоката и попросил представлять свои интересы.

Чернышев также подчеркнул, что заявление в Генпрокуратуру писал сам, безо всякого давления с чьей-либо стороны. «Чтобы на меня надавить, это так постараться надо... Да это вообще невозможно. Я человек правильный. Просто мне непонятно, что произошло, зачем нужно такую ерунду морозить, вешать на человека то, чего он не совершал. Честное слово, удивляюсь», - сказал Чернышев.

Относительно Рината Ахметова Чернышев сказал: «Он ведь тогда был совсем молодым парнем. Я видел его несколько раз, когда он стоял и разговаривал с людьми. Но никаких отношений лично с ним у меня никогда не было. Я взрослый человек, у меня свои дела были. А он на то время пацан. Я много позже, и то случайно узнал, что его Ринатом зовут».

В свою очередь заместитель Генпрокурора Виктор Шокин заявил, что его люди в Москву не ездили и вообще Чернышевым не интересуются: это прерогатива МВД. И.о. начальника ГУБОП Сергей Корнич также сказал, что «это были не наши люди».

Как сообщалось, заместитель министра внутренних дел Украины Геннадий Москаль заявил, что МВД Украины провело комбинацию, в «капкан» которой угодил Ринат Ахметов. По его словам, оснований для возбуждения уголовного дела о покушении на жизнь лидера одной из донецких преступных группировок конца 80-х годов «Боцмана» у правоохранителей не было. Поэтому они разработали и провели операцию, благодаря которой – уверены они - вскоре появятся все основания вызвать Рината Леонидовича не на беседу, а на допрос в качестве подозреваемого.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
226610
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus