УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Проминвестбанк полил грязью Укрэксимбанк

0

Входящий в десятку крупнейших Проминвестбанк, обслуживающий существенную часть компаний из структуры «Нефтегаза Украины», заявляет о неспособности Государственного экспортно-импортного банка выполнять такие функции. Об этом говорится в сообщении Проминвестбанка, передают «Українські Новини».

ПИБ считает заявления председателя правления Укрэксимбанка Виктора Капустина от 18 июля о планах банка обслуживать не менее половины всех структур «Нефтегаза Украины» безосновательными. «Новоиспеченный руководитель государственного Укрэксимбанка заявил о своих намерениях захватить клиентуру других банков, чтобы стать в ряд с крупными банками, не имея для этого объективных оснований», - говорится в сообщении.

ПИБ характеризует Укрэксимбанк как имеющий ограниченные финансовые возможности, небольшую сеть структурных подразделений, а также значительный объем невозвратных кредитов и наинизший уровень доверия вкладчиков.

«Укрэксимбанк более чем в 2 раза меньший по финансовым возможностям, чем первая тройка банков, соответственно его капитал не достигает желаемых размеров. Поглощение предприятий компании «Нефтегаз Украины» этому банку не под силу, поскольку он не имеет разветвленной сети для обслуживания предприятий отрасли, а также адекватности капитала для предоставления крупных кредитов. Укрэксимбанк ни разу не был замечен в списке лучших банков мира. Его кредитный портфель страдает значительными суммами невозвратных кредитов. Укрэксимбанк имеет наинизший уровень доверия вкладчиков», - говорится в сообщении.

Проминвестбанк также обвиняет председателя правления Укрэксимбанка Капустина в недостойном цивилизованного руководителя поведении. «Господин Капустин выбрал недостойный цивилизованного руководителя банка метод размахивания саблей», - говорится в сообщении.

«Нефтегаз Украины» является одним из крупнейших клиентов ПИБа.

Укрэксимбанк ранее заявлял о намерении начать обслуживание (помимо части структур «Нефтегаза Украины») ряда предприятий транспортной сферы, находящихся в ведении Министерства транспорта и связи.

Напомним, 18 июля председатель правления Укрэксимбанка Виктор Капустин заявил, что Минтранссвязи хочет перевести часть государственных предприятий транспортной отрасли на обслуживание в Укрэксимбанк. Аналогичный шаг, по словам Капустина, намерен предпринять «Нефтегаз Украины». Капустин подчеркнул, что переход госпредприятий на обслуживание в Укрэксимбанк обусловлен возможностью привлекать более дешевые ресурсы в больших объемах.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
58518
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus