УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Осужденные по делу Скниловской трагедии просят суд отменить приговоры

0

Осужденные по делу катастрофы Су-27 во время авиашоу во Львове в июле 2002 года командир экипажа Су-27 Владимир Топонарь, член экипажа Юрий Егоров, бывший заместитель командующего 14-го авиакорпуса, руководитель полетами Анатолий Третьяков просят Верховный Суд отменить приговоры. Об этом сообщил адвокат еще одного осужденного - помощника руководителя полетами на авиашоу Юрия Яцюка Виталий Домашовец, передают «Українські Новини».

Домашовец напомнил, что приговор его подзащитного был обжалован ранее, а теперь и остальные осужденные подготовили кассационные жалобы в Верховный Суд. «Все они уже написали кассации», - сказал адвокат, напомнив, что в пятницу истек последний день, когда это было возможно.

Еще один адвокат Яцюка Ярослав Зейкан заявил, что адвокаты остальных осужденных отказались их защищать. «Наши летчики остались без адвокатов и Бог им судья, этим адвокатом, которые их оставили», - отметил он.

По словам Зейкана, приговор суда по этому делу - необъективен, поскольку при его вынесении на суд оказывали психологическое давление пострадавшие в результате катастрофы. «При помощи этого приговора пытались как-то залечить раны тех людей, которые неизлечимы», - отметил адвокат.

По словам летчиков, катастрофа Су-27 была вызвана многим факторами. Они признают, что при выполнении фигуры пилотажа Топонарь сделал лишний маневр, который привел к падению самолета, однако указывают, что суть проблемы в том, что самолет исполнял эти фигуры прямо над зрителями.

Как сообщалось, адвокат Домашовец обжаловал в Верховном Суде приговор его подзащитному Яцюку. 24 июня Военный суд Центрального региона приговорил обвиняемых по делу катастрофы самолета Су-27 во Львове в июле 2002 года к 4-14 годам лишения свободы. В частности, суд приговорил Яцюка к 5 годам лишения свободы (с возмещением убытком государству в размере 0,7 млн. гривен). Яцюк был взят под стражу в зале суда. Суд признал Яцюка виновным по ст. 416 (нарушение правил полетов или подготовки к ним, а также нарушение правил эксплуатации летательных аппаратов, что привело к катастрофе или к другим тяжелым последствиям).

30 ноября 2004 года Военный суд Центрального региона начал рассматривать на выездном заседании во Львове уголовное дело по катастрофе Су-27.

В июле 2002 года на аэродроме «Скнилов» во Львове во время авиашоу разбился военный самолет Су-27, в результате чего на месте погибло 74 человека, 3 умерли в больнице и пострадало 292 человека.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
87642
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus