УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Пасифик» умилился решению Голосеевского суда по «Динамо»

0

Компания „Пасифик” подаст апелляцию на решение Голосеевского районного суда по иску Суркиса и Згурского к ООО «Регистр» (компания-регистратор ЗАО «ФК «Динамо») и Госкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку о законности покупки акций ЗАО „ФК «Динамо» (Киев) Суркисом и Згурским, сообщают «Українські Новини».

Об этом заявил представитель компании «Пасифик» Елена Терлецкая.

„Решение Голосеевского суда стало для нас очередным подтверждением тому, что г-да Суркис и Згурский не способны решить конфликт вокруг акций честно и прозрачно. По сути, они сделали все, чтобы затянуть рассмотрение дела по акциям в Печерском и Броварском судах, а сами в это время затеяли «междсобойный» суд, о котором никому не сообщили”, - говорит Терлецкая. Представитель Пасифик считает решение Голосеевского суда грубым нарушением процессуального права: «И судья и истцы прекрасно знали, что дело по спорным акциям ЗАО «ФК «Динамо» уже рассматривается в Печерском суде и затрагивает интересы компании «Пасифик»».

Елена Терлецкая сообщила, что судья Антонова отказала компании „Пасифик” во вступлении в дело по иску Суркиса и Згурского, хотя оно напрямую касается ее интересов.

Терлецкая также напомнила, что в Украине уже был прецедент судебного разбирательства с покупкой акций ЗАО, когда акции акционеров ЗАО «Оболонь» скупались сторонними лицами в интересах компании «Сармат». «Тогда также была жаркая дискуссия и «Сармат» не хотел расставаться со скупленными акциями, однако в итоге «Оболонь» доказала в суде незаконность покупки акций ЗАО третьими лицами в обход акционеров», - говорит Терлецкая.

Елена Терлецкая также сообщила, что уже четвертый месяц ЗАО «Регистр» не выполняет определение Печерского районного суда об обеспечении доказательств, в соответствии с которым регистратор ФК «Динамо» должен был предоставить суду ряд документов, в частности договора, на оснований которых компании нерезиденты отчуждали спорные акции гражданам Суркису, Згурскому и Лазаревой. Кроме того, Терлецкая напомнила, что граждане Суркис и Згурский не выполняют определение Броварского суда от 13 мая 2005 года, которое обязывает непосредственно их предоставить такие документы.

Представитель «Пасифика» отметила, что определением Броварского районного суда ЗАО «ФК «Динамо» запрещено проводить собрания акционеров, и расценивает объявления о проведении собрания акционеров клуба как провокацию.

Как сообщалось, судебные разбирательства вокруг ЗАО «ФК «Динамо» начались более трех месяцев назад. В частности, под сомнение поставлено отчуждение акций группой оффшорных компаний в пользу И.Суркиса и В.Згурского, игнорируя подтвержденную оферту акционера ЗАО - компании «Пасифик».

С марта 100% акций ФК «Динамо» (Киев) находятся под арестом. Печерский районный суд Киева назначил рассмотрение иска компании «Пасифик» на 21 сентября. Резервная дата рассмотрения - 21 октября.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
96568
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus