УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В блоке Ющенко считают, что НСНУ возрождает политическую диктатуру

0

Участники Ривненского областного избирательного Блока Виктора Ющенко приняли Заявление, в котором выразили возмущении тем, что “делегаты съезда только что созданной партии «Народный союз «Наша Украина», которая еще ничего не успела сделать для укрепления Украинского государства и духовного и материального обогащения украинского народа, по предложению председателя Ривненской городской организации “НСНУ” Виктора Матчука проголосовали за обращение к Президенту Украины об освобождении от должности главы Ривненской облгосадминистрации Василия Червония”. Они рассматривают действия делегатов съезда и руководства “НСНУ” как “возрождение политической диктатуры в Украине” и попытку “внедрения осужденного историей опыта диктатуры одной политической партии”. Под заявлением поставили подписи руководители 30 политических партий и общественных организаций Ривненщины.

Далее – текст заявления.

ЗАЯВЛЕНИЕ участников Ривненского областного избирательного Блока Виктора Ющенко

В 2001 году на Ривненщине областные организации Украинского Народного Руха (сейчас УНП), Христианско-демократического союза, Народного Руха Украины, партии «Реформы и порядок» (сейчас партия «Наша Украина»), Республиканской христианской партии и Конгресса украинских националистов объединились в избирательный Блок Виктора Ющенко «Наша Украина», который в 2004 году стал ядром коалиции «Сила народа» (сюда вошли также областные организации партии «Батькивщина», Украинской республиканской партии «Собор», Украинской селянско-демократической партии). На парламентских выборах в 2002 году Блок получил 57% голосов избирателей, а на президентских выборах - почти 85% голосов, отданных за Виктора Ющенко.

Начиная с 2001 г., руководил избирательным штабом Блока и коалицией «Сила народа» (2004 г.) Василий Червоний, который в феврале 2005 года по представлению Украинской народной партии Указом Президента Украины был назначен главой Ривненской облгосадминистрации. Это назначение стало результатом политического межпартийного соглашения, но эту должность В.Червоний заслужил многолетней борьбой за Украинскую государственность, украинский язык, Украинскую Церковь, за увековечение памяти украинских героев.

Поэтому мы возмущены тем, что делегаты съезда только что созданной партии «Народный союз «Наша Украина», которая еще ничего не успела сделать для укрепления Украинского государства и духовного и материального обогащения украинского народа, по предложению председателя Ривненской городской организации “НСНУ” Виктора Матчука проголосовали за обращение к Президенту Украины об освобождении от должности главы Ривннской облгосадминистрации Василия Червония.

Действия делегатов съезда и руководства “НСНУ” мы рассматриваем как возрождение политической диктатуры в Украине, которая имела место в эпоху Сталина-Брежнева, когда только КПСС определяла расстановку руководящих кадров в государстве.

Мы сожалеем, что первым шагом партии “НСНУ”, которая в программных документах задекларировала своей целью демократизацию украинского общества, стало внедрение осужденного историей опыта диктатуры одной политической партии.

Считаем, что такие действия руководства “НСНУ” в канун выборов представительских органов власти направлены не на объединение национально-демократических сил ради общей победы, а на их раскол, что может привести к потере демократических завоеваний, добытых украинским народом во время выборов Президента Украины.

Считаем единственно правильным сплотиться вокруг Президента и правительства Украины ради реализации положений его предвыборной программы и общего проекта новой власти «Навстречу людям». Мы хорошо осознаем, что без победы политических сил, которые поддерживают действующего Президента, во время парламентских выборов в 2006 году реализовать задуманное будет невозможно.

Поддерживаем общее обращение лидеров Народного Руха Украины, Украинской народной партии, партий «Наша Украина» (ПРП) и партии «Батькивщина» об объединении в единый избирательный блок с единым избирательным списком для получения конституционного большинства в следующем составе Верховной Рады.

В 2002 году мы сделали наш первый общий шаг, в 2004 году - второй. В 2006-м мы должны продемонстрировать способность идти вместе к новым свершениям, а не начинать межпартийные дрязги. Мы готовы к общему участию в избирательном блоке, а не присоединению кого-то к кому-то. И это сотрудничество должно строиться на тех политических принципах и идеалах национальной демократии, которые стали движущей силой процесса очищения и обновления украинского общества и государства”.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
106414
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus