УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Агарный фонд начал закупку зерна по залоговым ценам

0

Аграрный фонд начал закупку зерна по залоговым ценам. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил министр агарной политики Украины Александр Баранивский, передает «ЛИГАБизнесИнформ».

Баранивский также сообщил о том, что на счета Аграрного фонда уже перечислено 70 млн.грн. Остальные 25 млн. грн. должны быть получены от ГАК «Хлеб Украины», но эти средства сейчас находятся на заблокированных счетах, отметил он.

Министр проинформировал, что 2 августа текущего года должно быть принято судебное решение о разблокировании счетов ГАК «Хлеб Украины» и перечислении средств в Аграрный фонд.

При этом он отметил, что Аграрный фонд намерен в этом году закупить 1,5 млн. тонн зерна с целью стабилизации ситуации на этом рынке, однако пока фонд располагает средствами только для закупки 250 тыс. тонн зерна

«Есть договоренность в правительстве, что средства будут выделяться. Я думаю, что до 1 августа первые 250 тыс. тонн в Аграрный фонд будут закуплены», - сказал Баранивский.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
77664
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus