УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кинах оценивает визит Ющенко в Японию как чрезвычайно успешный

0

Первый вице-премьер-министр Украины Анатолий Кинах убежден, что подписание «Двустороннего протокола о доступе на рынки товаров и услуг между Украиной и Японией» в рамках переговоров о вступлении Украины в Всемирную организацию торговли будет оказывать содействие подписанию аналогичного документа между Украиной и США. Об этом он заявил в субботу журналистам в Хиросиме, сообщили «proUA» в пресс-службе Президента.

«Подписание протокола о вступлении в ВТО с Японией – это очень знаковый момент. Надеюсь, что после этого переговорные процессы относительно подписания аналогичного протокола с США будут более эффективными», - в частности, сказал Кинах. Он подчеркнул, что в результате найденных компромиссов между Японией и Украиной, о которых необходимо было договориться для подписания двустороннего протокола, не повлияют отрицательно на экономические интересы Украины. В частности, сказал первый вице-премьер, ни одна из товарных позиций Украины не пострадает.

«С Японией у нас не было острых, принципиальных вопросов относительно протокола ВТО. Компромиссы взаимовыгодные, особенно те, что связанные с балансом экспорта-импорта. Для нас этот протокол является одним из наиболее оптимальных относительно условий вступления Украины в ВТО», - подчеркнул Кинах.

Он еще раз подчеркнул значение этого события с учетом того, что в экономическом мире Япония занимает отдельное место, имея ВВП более 4-х триллионов долларов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
61131
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus