УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Все материалы по фальсификации выборов Турчинов передал ГПУ

0

По делу фальсификации выборов проходят бывшие руководители государства, но СБУ передала это дело в подотчетность Генпрокуратуре. Об этом заявил председатель СБУ Александр Турчинов в эфире 5 канала.

Говоря о деле фальсификации выборов, Турчинов сказал, что «одно дело очевидность, журналистская или политическая, другая – юридические аргументы». По его словам, дело о транзитном сервере и фальсификациях находится сейчас в Генпрокуратуре. «Оно касается высоких должностных лиц – первый второй ранг, руководителей государства в прошлом. Это прерогатива исключительно прокуратуры. Материалы, которые мы имели, мы передали коллегам», - сказал он.

Комментируя, почему так долго расследует, Турчинов предположил, что наверное много дел и следователи не успевают их обрабатывать. Он выразил ожидание, что эти «дела будут иметь судебную практику».

Что касается записей, которые сделал обнародовал Олег Рыбачук о фальсификации выборов, Турчинов сказал, что были расследованы все случаи относительно прослушивания и незаконной слежки. «Все материалы, которые получили, мы передали в подотчетность Генеральной прокуратуре. То, что это дело до сих пор не дошло в суд, конечно, не оказывает содействия нормализации климата в государстве», - сказал Турчинов.

«Много было разговоров, которые писались вне контроля. Писались с мобильных телефонов и писать могли не только сотрудники СБУ, а и многие другие учреждения, поэтому я не хочу разглашать материалы следствия», - сказал он о ситуации с прослушкой. На вопрос, есть ли среди них сотрудники СБУ, Турчинов ответил: «Безусловно, как СБУ, так и министерства внутренних дел».

Турчинов также сказал, что не следует преувеличивать роль спецслужб во время революции. «Много порядочных сотрудников сыграли свою роль, чтобы не допустить развития ситуации по наихудшему сценарию, но же преувеличивать влияние СБУ не надо, так как в первую очередь революцию защитили миллионы людей», - сказал он.

На вопрос, правда ли, что у него за эти полгода поседела борода, Турчинов ответил, что ему сложно судить и «со стороны виднее».

Говоря о своих отношениях с президентом и секретарем СНБО, председатель СБУ отметил, что у него «нормальное общение с президентом». «Не всегда у президента хватает времени, чтобы встречаться регулярно, но я понимаю его график, ....с секретарем СНБО у нас рабочие отношения, СБУ работает стабильно, я не слышал критики службы со стороны секретаря СНБО», - сказал он.

По материалам «Украинской правды».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
29161
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus