УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Работы в чернобыльском “саркофаге” начнутся на следующей неделе

0

Особо опасные работы внутри чернобыльского «саркофага», которые были приостановлены руководством Чернобыльской АЭС «в связи со случаями внутреннего облучения подрядного персонала», восстанавливаются на будущей неделе, сообщает УНІАН.

Решение по восстановлению работ принято по результатам первого заседания комитета по безопасности, который недавно был создан на ЧАЭС. Необходимость создания такого комитета обсуждалась давно, но особенно актуальным этот вопрос стал в связи с началом активных работ по стабилизации объекта «Укрытие», указано в сообщении информационной службы ЧАЭС.

Первое заседание комитета, которое состоялось 21 июля, было посвящено именно восстановлению особо опасных работ внутри объекта «Укрытия» в рамках проекта стабилизации. Руководство ЧАЭС надеется, что временное приостановление работ не скажется отрицательно на графике стабилизации «саркофага» в целом, отмечают на ЧАЭС.

В сообщении информационной службы ЧАЭС не предоставляются подробности относительно «случаев внутреннего облучения». Впрочем, по неофициальной информации, которую предоставил источник в одной из подрядных организаций, которые работают на ЧАЭС, «этот неприятный случай на «Укрытии» не одиночный». Весной этого года во время работ на «саркофаге» три работника из другой подрядной организации упали с большой высоты, вследствие чего один из них погиб, двое попали в реанимацию.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
124146
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus