УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Укрзалізниця» и МВД пересмотрят концепцию безопасности на железных дорогах

0

«Укрзалізниця» считает, что недостаточно тех мер, которые сегодня предпринимаются с целью навести порядок на железнодорожном транспорте, а криминогенная обстановка на вокзалах и в железнодорожных поездах остается неудовлетворительной, сообщает «ЛИГАБизнесИнформ».

Продолжает процветать несанкционированная торговля и перепродажа билетов посторонними лицами, предложения по аренде частных квартир, несанкционированные операции с валютой, безбилетный провоз пассажиров, перевозка без оплаты багажа, нарушение таможенных правил или правил пересечения государственной границы. Одна из основных проблем - не обеспечивается 100%-ное сопровождение пассажирских и пригородных железнодорожных составов нарядами милиции.

Как свидетельствует статистика, за I полугодие 2005 года из общего количества железнодорожных составов (27 тыс. 769) лишь 61% (или 16 тыс. 856) сопровождались сотрудниками милиции на всем пути следования. Частично сопровождались нарядами милиции треть железнодорожных составов (31% или 8 тыс. 694). В целом же не сопровождаются правоохранителями около 10% железнодорожных составов (2 тыс. 219). Ситуация с пригородными дизель-поездами и электропоездами выглядит еще хуже. Здесь правоохранители сопровождают лишь 16,8% общего количества железнодорожных составов.

Основной причиной отсутствия 100%-ного сопровождения является то, что подразделения недоукомплектованы сотрудниками милиции согласно договорам, а также несвоевременное погашение железными дорогами задолженности.

За полугодие на вокзалах выявлено около 68 тыс. случаев преступлений и правонарушений. Подавляющее большинство из них - нарушение законодательства в части употребления алкоголя (63%) и несанкционированная торговля (10%), в том числе перепродажа проездных документов. Не исключено, что «Укрзалізниця» и МВД обратятся к правительству с предложением урегулировать на законодательному уровне вопросы ответственности за спекуляцию билетами.

Главная задача Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины «Укрзалізниця» и МВД на II полугодие 2005 года - кардинально пересмотреть систему мер профилактики преступности. Стороны выразили готовность работать в группах и создавать новую, эффективную концепцию охраны порядка и безопасности на железнодорожном транспорте.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
169912
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus