УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Теракты в Египте приписали себе три террористические группировки

0

Ответственность за теракты в египетском курорте Шарм-эш-Шейх взяла на себя уже третья террористическая группировка.

Первыми ответственность за теракты в египетском курорте взяли на себя «Бригады шахида Абдаллы Аззама в Сирии и Египте». Позже с аналогичным заявлением выступили и «Бригады мучеников Синая».

Тем временем об «авторстве» терактов на одном из исламистских сайтов заявила и организация под названием «Моджахеды Египта». «Мы объявляем всему миру, что пять человек из числа «Моджахедов Египта» направили пять заминированных автомобилей - местное такси, три такси из-за пределов Египта и микроавтобус - в цитадель сионистов в нашей стране», - говорится, в частности, в заявлении. «Моджахеды» утверждают, что все предыдущие коммюнике - фальшивки. Они также называют ложным опубликованное ранее на том же сайте заявление об ответственности за теракты в Шарм-эш-Шейхе другой исламистской группировки, которая утверждала, что связана с международной террористической сетью «Аль-Каиды».

Однако ни одно из этих заявлений не было опубликовано на сайтах, где обычно размещаются сообщения «Аль-Каиды».

Напомним, в субботу, 23 июля, в Шарм-эш-Шейхе прогремело три взрыва. По предварительным данным египетской полиции, число жертв теракта достигло 83 человек, около 150 получили ранения. Среди жертв и пострадавших граждане Великобритании, Германии, Катара, Нидерландов, Кувейта, Египта. Пострадала и гражданка Украины.

По материалам Newsru.com.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
10667
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus