УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Эхо Москвы» придет на украинский рынок осенью

0

Радиостанция «Эхо Москвы» готовится осенью выйти на украинский рынок, сообщает «Независимая газета».

Главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов подтвердил, что осенью на Украине стартуют два новых российско-украинских проекта. «Оба проекта партнерские», – подчеркнул он.

Основу первого составят радиомосты на русском языке между «Эхом Москвы» (которые будут вести те сотрудники радиостанции, на чью смену придется совместный эфир) и украинской радиостанцией, название коей Венедиктов назвать отказался, поскольку «с ней пока ведутся предварительные разговоры».

По его словам, планируется, что киевские радийщики будут участвовать в эфире на равных с российскими коллегами, с тем чтобы «украинские слушатели смогли задавать вопросы любым участникам эфира».

Второй проект – «создание с нашей помощью, но не нами «Эха Киева», которое будет полностью на украинском языке с украинскими ведущими». По мнению Венедиктова, «из Москвы этого делать нельзя – мы не знаем украинскую политику так, как ее знают украинцы». Вместе с тем Венедиктов не исключил, что если коллеги из будущего «Эха Киева» попросят на начальном этапе помочь «поставить технологию», то руководство «Эха Москвы» отнесется к этому «с большим удовольствием, однако ни одного человека из Москвы в Киев я не дам».

Говорить о сроках выхода в эфир новой радиостанции еще рано, считает Венедиктов. «Пока нам поступают странные и неформатные предложения. Например, заявляют: здесь будем говорить, а здесь будет звучать музыка. Мол, хотим имя зарабатывать на интервью, новостях, а деньги – на музыке. Но это не наш вариант», – пояснил Венедиктов, подчеркнув, что ждет других предложений.

Вместе с тем он опроверг слухи о том, что Евгений Киселев может возглавить новую радиостанцию в Киеве, назвав их «безумными», и привел цитаты из их разговора с Киселевым: «Мы с Женей долго смеялись. Он спросил: почему не в Сибири? Я ответил, что это все впереди». Сам бывший главред «Московских новостей» заявил, что он сейчас проводит отпуск в Испании и впервые слышит о подобном проекте.

По мнению главного редактора «Эха», появившаяся информация о том, что Москва собирается купить частоту или радиостанцию, – дело конкурентов украинских партнеров с целью сорвать эти проекты. В результате, по словам Венедиктова, на Украине «залихорадило рынок». Его участники стали «бегать и спрашивать: что, «Эхо Москвы» покупает?». «Не забывайте, «Эхо» для них – это «Газпром», и следующим вопросом стало: «Для чего? Чтобы «мочить» правительство?», – пояснил Венедиктов. – Те, кто смоделировал ложную информацию, сыграли на политике, я знаю, что залихорадило и в некоторых кабинетах, и все стали кричать: Все! «Газпром», труба идет!» В итоге, по словам главреда «Эха Москвы», он вынужден объяснять акционерам «Газпром-медиа», что информация не соответствует действительности.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
14924
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus