УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Китае и на Кубе от неизвестной болезни умерли 25 человек

0

В Китае в провинции Сычуань, в результате заболевания неизвестной болезнью скончались 17 крестьян. На Кубе также от неизвестной болезни погибли 8 детей.

В Китае еще 41 человек был госпитализирован в состоянии различной степени тяжести. Двое из госпитализированных пациентов выздоравливают, один находится в критическом состоянии. Состояние остальных заболевших таинственной болезнью оценивается как стабильное.

У заболевших отмечается высокая температура, расстройства пищеварительной системы и тошнота. Как полагают врачи, крестьяне могли заразиться в ходе забоя свиней и овец. По данным медиков, опасности эпидемии нет, но власти провинции принимают все меры к тому, чтобы локализовать распространение болезни. Свидетельств того, что данное заболевание передается от человека человеку, на данный момент не зафиксировано.

В настоящее время в провинции работают специальные бригады медиков, которые пытаются выявить причины таинственной болезни среди фермеров юго-западного Китая.

Причины смерти 8-ми детей на Кубе тоже пока неизвестны. Власти призвали жителей острова более тщательно соблюдать гигиену.

Как сообщается в заявлении правительства, за последние несколько недель на Кубе возросло количество респираторных и желудочно-кишечных заболеваний. Власти связывают это с проблемами с газо-, электро- и водоснабжением, вызванными ураганом «Дэннис».

Какими симптомами характеризуется заболевание, от которого умерли дети, не сообщается.

По материалам «Корреспондент».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
112157
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus