УКРАИНА

Власть

На Харьковщине распродают военное имущество

0

Две недели в Чугуеве Харьковской области будет продолжаться выставка-продажа лишней военной техники, сообщает «Объектив».

За последний месяц - это уже третье подобное мероприятие - раньше от ненужной техники избавлялись львовские и одесские военные, но харьковскую выставку уже называют самой крупной - только по остаточной стоимости все предложенные к продаже экспонаты - от алюминевых ложек до самолета - стоят больше пятидесяти пяти миллионов гривен. Реальная же их стоимость - может быть гораздо большей.

На выставке можно купить валенки чуть дороже пяти гривень за пару, миноискатели в среднем по 150 гривень, и самолет от 80 тысяч гривень – правда, требующий капитального ремонта. По словам военных, на складах подобной техники накопилось на миллиарды гривень, а если собрать все сегодня уже лишние военные запасы - можно оснастить трехмиллионную армию.

На армейской распродаже, как и на обычной гражданской, обещают большие скидки. Разведовательно-боевая машина, стоит чуть больше 20 тысяч гривен. Военные утверждают, такая техника пользуется спросом у таксистов.

Заместитель министра обороны Украины Вячеслав Кредисов говорит, что механизм оценки бывших стратегических запасов сейчас разрабатывается. У военных цель - заработать, как можно больше, чтобы хватило на все нужды армии.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
189628
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus