УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Одесский губернатор считает, что он идеальный

0

Главу Одесской обладминистрации Василия Цушко никто не спрашивал, хочет он или нет занимать эту должность. Об этом губернатор заявил в интервью «Главред».

«Думаю, что спрашивали всех, но меня никто не о чем не спрашивал. Мое досье хорошо известно, никто не может мне предъявить никаких претензий. Хотите-верьте, хотите нет, но я идеальный. Нет у меня ни бизнеса, ни левых доходов, ни предприятий», заявил Цушко.

Губернатор подчеркнул, что не собирался становиться губернатором. «Для меня это был ушат холодной воды на голову», - сказал Цушко. «Партия предложила, Президент остановился на мне», уточнил губернатор. «Так что определяющим было то, кто я такой на самом деле: не сильно говорливый, не шумный, не говорю, что сделал много хорошего, но ничего плохого не сделал за 11 лет. Исходили из этого, плюс толщина моего досье», резюмировал бывший депутат от СПУ.

Отвечая на вопрос «Как вам работается в кабинете вашего предшественника Сергея Гриневецкого?», Цушко ответил: «Это не его кабинет, а главы обладминистрации. Кабинет как кабинет, причем тут Гриневецкий? Тут работали первые секретари обкомов, бывший партийный большой кабинет». Ничего менять в интерьере кабинета губернатор не собирается. «А зачем? Тратить деньги? Они что, мои? Или я тут вечный?», говорит Цушко. «Я не держусь за кресло, поэтому мне легко работать с этой точки зрения. Я каждый день работаю, как последний день. Или как первый. Я не привязан, и это мне дает возможность нормально работать», считает Цушко.

Назначение заместителем главы ОГА Арсения Яценюка, по словам Цушко, было согласовал лично с Госсекретарем Александром Зинченко. «Я подал эту идею Зинченко», уточнил Цушко, и признался, что практически не знал раньшн нового зама – видел его лишь 2 раза. «Но по телевизору я смотрел, что он очень умный человек… Я предложил ему, он долго думал, потом согласился. Думаю, что я не ошибся. Зинченко меня поддержал. Так что считайте, что это ничья квота, а нормальное кадровое решение».

Заместитель Владимир Куриленко назначен по квоте Народного союза «Наша Украина», Иван Чорбаджи – от «Батькивщины», сейчас рассматриваются еще двое: один зам от НСНУ и пятый заместитель беспартийный.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
59346
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus