УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ВСУ решил понять логику апелляционного суда по НЗФ

0

Высший хозяйственный суд затребовал у Апелляционного суда Киева материалы дела о законности приватизации Никопольского завода ферросплавов, передают «Українські Новини».

Об этом журналистам сообщил адвокат консорциума Сергей Власенко.

По словам Власенко, на основании заявления защиты и.о. главы Высшего хозяйственного суда Николай Хандурин направил в адрес Киевского апелляционного хозсуда письмо с требованием немедленно передать материалы дела для принятия решения, однако тот не принял во внимание письмо и продолжил заседание.

Он добавил, что Апелляционный хозсуд Киева таким образом нарушил хозяйственное право.

«В соответствии с хозяйственно-процессуальным кодексом Киевский апелляционный суд был обязан немедленно приостановить слушание дела и передать все материалы дела в Высший хозяйственный суд Украины», - сказал адвокат.

Ранее адвокаты «Приднепровья» направили в Высший хозсуд заявление с просьбой перенести заседание суда по законности приватизации НЗФ из Апелляционного суда Киева в любой другой суд.

Как сообщало агентство, более 100 работников НЗФ пикетируют здание Апелляционного хозяйственного суда Киева, обвиняя его в предвзятости и требуя перенести слушания по НЗФ в любой другой суд.

Ранее «Приднепровье» обвинило Апелляционный хозсуд Киева в предвзятом отношении к консорциуму при рассмотрении дела о законности приватизации НЗФ и преднамеренном недопуске тележурналистов на заседание.

26 мая Хозяйственный суд Киева отказал Генеральной прокуратуре в удовлетворении иска о признании незаконной продажи 50%+1 акция НЗФ консорциуму «Приднепровье», тем самым, подтвердив законность приватизации НЗФ.

10 и 14 июня Генпрокуратура и Кабинет Министров подали апелляционные жалобы в Апелляционный хозсуд Киева на это решение.

23 июня Печерский районный суд Киева закрыл производство по делу о законности приватизации НЗФ, сняв арест на акции завода наложенный в феврале.

11 июля Апелляционный хозсуд наложил арест на 50%+1 акция НЗФ.

Представители НЗФ обжаловали это определение в Высшем хозсуде.

В мае 2003 года ФГИ продал ПФК «Приднепровье» 25% акций НЗФ за 205 млн. гривен, в августе 2003 года - еще 25%+1 акция завода за 205,5 млн. гривен.

«Приднепровье» контролируется корпорацией «Интерпайп», основанной бизнесменом, депутатом Верховной Рады Виктором Пинчуком.

В конце июня крупнейшие акционеры российских компаний «Ренова» и «Евразхолдинг» договорились создать совместное предприятие, которое должно купить у связанных с корпорацией «Интерпайп» компаний 73% акций НЗФ.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
5456
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus