УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Суд решил освободить эсдека Дмитренко – Шуфрич увидел “первую ласточку”

0

Сегодня Киевский городской апелляционный суд принял решение изменить меру пресечения и освободить из-под стражи секретаря Винницкого областного комитета СДПУ(о) Николая Дмитренко, сообщает УНИАН.

По информации пресс-службы СДПУ(о), присутствовавший на заседании суда первый заместитель председателя СДПУ(о) народный депутат Нестор Шуфрич заявил журналистам: «Появилась надежда, что в Украине все-таки существует независимая судебная власть. Хочу надеяться, что это решение – первая ласточка на пути восстановления в Украине демократии и законности».

«Мы счастливы, что наш товарищ вместе с нами, и мы уверены, что в ходе следствия будет доказана нелепость обвинений в отношении его. Скоро все убедятся, что дело против Дмитренко, как и против всех наших однопартийцев, - это не что иное как политическая расправа и банальная «заказуха», - подчеркнул Шуфрич.

Напомним, Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело в отношении бывшего первого заместителя губернатора Винницкой области Дмитренко по факту совершения преступления, предусмотренного частью 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление служебным положением, повлекшее за собой тяжелые последствия). Дмитренко обвиняют в незаконном использовании государственных средств в интересах частных коммерческих предприятий. По представлению Генпрокуратуры Печерским районным судом г. Киева Дмитренко была избрана мера пресечения взятие под стражу.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
23191
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus