УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко снова пригрозил министрам и губернаторам отставкой

0

Президент Виктор Ющенко предупредил министров и губернаторов об увольнении в случае невыполнения взятых обязательств. Об этом Ющенко заявил на пресс-конференции в понедельник после расширенного заседания КМУ.

По словам Ющенко, министров это касается в части отмены нормативных документов Министерств, которые тормозят развитие бизнеса. «До 1 сентября министр, который не обеспечит отмены регуляторных актов, подает в отставку», - сказал Президент. Он добавил, что «уже дважды переносил этот срок». «Динамика (отмена регуляторных актов) есть, но не все министры отнеслись к тому ответственно», - добавил он. По его словам, «министрам и главам областных администраций было сделано замечание».

Ющенко также сказал, что «прямая ответственность губернаторов лежит в вопросах прямых инвестиций, регистрации малого и среднего бизнеса, создания новых рабочих мест и наполнения бюджета».

Кроме того, Ющенко призывал членов правительства быть командой. «Нам надо обратить внимание на командный стиль работы правительства, перелистать страницы недоразумения между министрами, и дальше представлять команду, которая на Майдане была моральной, честной, преданной. У нас ничего не изменилось, мы остались такими», - сказал он.

В отношениях правительства и парламента Ющенко призвал «пройти путь согласия». «Мы уважаем парламент, каждого народного депутата и желаем сотрудничать в гармонии», - добавил Ющенко.

В то же время глава государства сказал, что «большинство целей первого полугодия достигнуты». «Как президент я могу честно смотреть в глаза пенсионерам, деткам-инвалидам, мамам, которые рождают детей», - добавил он.

В свою очередь премьер-министр Юлия Тимошенко обратила внимание, что заседания Кабмина с участием президента и спикера Верховной Рады прошло «в прекрасном ритме». «Я помню, как я была на одном собрании, которое проводил бывший президент – губернаторы и члены правительства шли на это совещание, как на прием к стоматологу-самоучке. Сейчас это была командная работа. Это как тренер с командой, которая первый тайм сыграла позитивно», - отметила она.

Тимошенко также сказала, что хочет «поблагодарить Виктора Андреевича, что он настолько четко поставил задачи».

За материалами «Украинской правды»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
30052
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus