УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

На одно рабочее место в Крыму претендуют 4 безработных

0

За шесть месяцев текущего года в Крыму создано 20,7 тыс. новых рабочих мест. Об этом сообщила руководитель отдела трудовых ресурсов и альтернативной службы Минтруда и социальной политики АРК Галина Валиулина, сообщили «proUA» в пресс-службе Совета министров АРК.

В целом, в автономии до конца 2005 года планируют трудоустроить около 36 тыс. человек. Новые рабочие места в автономной республике планируют создавать в основном в сфере малого предпринимательства.

Как сообщила руководитель отдела трудовых ресурсов и альтернативной службы, уровень безработицы в Крыму по итогам января-июня нынешнего года снизился на 0,44%. В первом полугодии он составил 2,52%, в то время как в тот же период 2004 года показатель уровня зарегистрированной безработицы составлял 2,99%. «По состоянию на 1 июля прошлого года на одно свободное рабочее место в Крыму претендовало пять безработных. По итогам же аналогичного периода этого года на вакансию претендует уже четверо человек», — отметила Валиулина.

По ее словам, на сегодняшний день одной из основных проблем полуострова в сфере трудоустройства остается легализация рабочих мест. Наибольшее количество «теневиков» работают в сферах общепита и торговли. «Очень много предпринимателей, регистрируя свой бизнес, почему-то забывают официально оформить всех своих работников. К решению этого вопроса в ближайшем времени мы планируем подключить все фискальные органы республики», — подчеркнула Валиулина.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
48034
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus