УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Лубченко: Ющенко – не пример толерантности

0

Президент Украины, как человек публичный должен быть для сограждан образцом толерантности и умения вести диалог. Такое мнение высказал глава Национального союза журналистов Игорь Лубченко, комментируя пресс-конференцию с участием Президента 25 июля, сообщает «Трибуна».

«Этика отношений представителей власти и журналистов - тема отдельного разговора. Нашему брату нередко не хватает чинности и воспитанности. Но глава государства - публичный человек номер один - должен быть для сограждан образцом толерантности, умения вести диалог в самых неблагоприятных для себя моментах», - отметил Лубченко.

«Жаль, что в данной ситуации Виктору Андреевичу не хватило этого таланта. Хотел он этого (скорее всего не хотел), но он дал карт-бланш тем чиновникам на местах, которые и сегодня грубо разговаривают с журналистами. Представляю, как они теперь будут вести с нами отныне», - добавил Лубченко.

Напомним, в понедельник вечером президент Виктор Ющенко заявил о законности использования его сыном дорогого автомобиля и личной охраны.

Отвечая на вопрос, кому принадлежит автомобиль BMW M-6, Ющенко сказал, что автомобиль принадлежит не сыну, он его арендует. «Это не его!», - заявил президент. «Я тебе говорю, он платит за аренду! Ты слушай, пожалуйста, что я за минуту до этого сказал. Его средств хватает, чтобы платить за аренду автомобиля. Запиши, третий раз запиши...», - цитирует слова Виктора Ющенко агентство.

На вопрос журналиста, где работает его сын, Ющенко ответил: « Подожди! Подожди! Веди себе как журналист вежливый, а не как киллер нанятый».

Продолжая отвечать журналистам на вопросы о больших счетах, оставляемых Андреем в ресторанах, президент Украины Виктор Ющенко заметил: «Я сыну сказал: «Сынок, я тебе могу только одним советом душу смягчить - учись себя защищать! Учись себя защищать! Счет? Подними из ресторана счет. Сколько вас сидело человек, что вы ели, что вы пили? Перед мордой того журналиста поставь тот счет, а потом пойди в суд! И учись себя защищать!»

«Мне хочется, чтобы в нашем обществе перестали быть уже традицией факты травли. Если три дядьки «эсбэушного» происхождения договорились, что по четырем людям окружения будем бить так, что там опилки будут сыпаться, и сюда подключаются журналисты, я скажу, что это вещи, которые честного журналиста унижают», - сказал также Ющенко, комментируя публикации о сыне.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
20229
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus