УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Журавский: самая большая ошибка власти - СЭЗы

0

Одним из наибольших просчётов нынешнего правительства и парламента является отмена льгот для инвесторов в свободных экономических зонах и территориях приоритетного развития.

Об этом заявил Глава Христианско-демократической партии Украины Виталий Журавский во время однодневного рабочего визита во Львов, сообщают «Українські Новини».

По словам Главы партии, “члены правительства и парламентарии не продумали последствий этого пагубного для экономики Украины решения, что повлекло за собой фактическую ликвидацию СЭЗ и ТПР, а также подтолкнуло множество компаний свернуть свою деятельность в нашей стране”.

“Льготные таможенные и налоговые режимы предпринимательской деятельности вводились прежде всего на депрессивных территориях исключительно для того, чтобы создать новые рабочие места и, таким образом, привлечь на эти территории инвестиции”, - подчеркнул Виталий Журавский.

Он напомнил, что законодательство по СЭЗ и ТПР содержит нормы относительно гарантий инвесторам: “Иностранные инвесторы не в восторге от ликвидации свободных экономических зон и территорий приоритетного развития, потому что с удовольствием пользовались льготным режимом. А компенсаций относительно потери своих льгот требуют через суд компании из стран, главным образом, членов ЕС”.

По словам Виталия Журавского, в случае, если суды будут принимать решения в пользу предприятий, которым были даны такие гарантии, государственный бюджет понесёт огромные убытки, что связано с изъятием бюджетных средств по судебным искам.

Христианско-демократическая партия Украины предлагает немедленно создать специальную правительственно-парламентскую комиссию с привлечением представителей компаний – иностранных инвесторов для проведения всестороннего объективного анализа результатов деятельности каждой из свободных экономических зон и территорий приоритетного развития и разобраться, кто и как там работал. „Нужно посмотреть, кто отмывал деньги, а кто чётко придерживался взятых на себя обязательств, восстанавливая производство и создавая новые рабочие места”, - говорит Журавский.

Христиане-демократы считают, что нужно вернуть добросовестного инвестора на украинский рынок, возобновить его права и отказаться от тех проектов в свободных экономических зонах и на территориях приоритетного развития, где практиковалась тенезация капитала, отмывались грязные деньги и наносились убытки экономике и имиджу государства.

В соответствии с Законом Украины “Об общих положениях создания и функционирования специальных (свободных) экономических зон”, специальной (свободной) экономической зоной является часть территории Украины, на которой устанавливается и действует специальный правовой режим экономической деятельности. На этой территории вводятся льготные таможенные, валютно-финансовые, налоговые и другие условия экономической деятельности национальных и иностранных юридических и физических лиц.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
112201
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus