УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Премьер Польши уехал в Ирак договариваться о выводе войск

0

Польский премьер-министр Марек Белка прибыл в Багдад на переговоры с иракским премьером Ибрагимом Джаафари по поводу запланированного выведения польского контингента из Ирака, сообщает Би-Би-Си.

Польша планирует вывести большую часть полуторатысячного войска после того, как в конце года закончится срок мандата Объединенных Наций.

Небольшое число солдат останется для обучения иракских военных.

Когда два годы назад Соединенные Штаты пригласили польских солдат взять под свое командование многонациональные силы в южном Ираке, польское правительство увидело в этом шанс улучшить ситуацию и со своими вооруженными силами, и одновременно свои международные позиции.

Даже большинство поляков поддерживали эту идею. Однако сейчас общественное мнение изменилось.

Многие экономические и политические выгоды, которых ждала Польша от пребывания своих воинов в Ираке, не реализовались. Большинство поляков хотят, чтобы их соотечественники вернулись домой.

Люди в Польше сейчас больше занимаются внутренними проблемами, в частности, безработицей и коррупцией. Взрывы в Мадриде и Лондоне напомнили, что польские города тоже могут стать мишенью.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
5307
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus