УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Минтопэнерго: Украина не объявляла России энергетической войны

0

Приостановка экспорта электроэнергии в Россию компанией «Энергоатом» носит сугубо коммерческий характер, и не может трактоваться как политическое решение.

Такое мнение на пресс-конференции высказал первый заместитель Министра топлива и энергетики, президент НАК «Энергетическая компания Украины» Юрий Продан, сообщает корреспондент «proUA».

«Это не правильно, что россиянам экспортируем по 1,4 цента за киловатт, а наши украинские потребители покупают почти за 3 цента»- ответил чиновник.

Так же продан подчеркнул, что экспортным приоритетом для украинской электроэнергии продолжает оставаться западное направление.

Ныне, за словами Продана, Украина получила несколько привлекательных в коммерческом плане предложений от европейских стран. Но отечественные экспортные каналы не позволяют существенно увеличить поставку продукции на рынки Европы.

Как сообщалось, экспорт электроэнергии в Россию в первом полугодии 2005г. составил 2,8 миллиарда кВт/ч электроэнергии ( 39,6 млн долл). В страны Европы поставлено электроэнергии на 57,4 млн долл., в Молдавию - на 6,8 млн долл.В целом экспорт электроэнергии за 6 месяцев увеличился по сравнению с аналогичным периодом 2004г. в 2,3 раза - с 2,4 млрд до 5,4 млрд кВт ч. Денежные поступления от этих поставок составили около 104 млн долл. Это практически равняется объему реализации электроэнергии на экспорт за весь прошлый год

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
175201
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus