УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Порошенко уверяет, что дефицита нефтепродуктов в Украине не будет

0

Секретарь совета национальной безопасности и обороны Петр Порошенко уверен, что остановка Одесского НПЗ на три года не повлечет за собой дефицита нефтепродуктов в Украине. Об этом он сказал на пресс-конференции во вторник, сообщает корреспондент «proUA».

„Это не может и не должно привести к дефициту нефтепродуктов в Украине”, - отметил Порошенко. И добавил, что остановка Одесского НПЗ не отразится и на цене на топливо. По его словам, на сегодняшний день Украина может обеспечить импорт нефтепродуктов и уже не зависит, как раньше, на 100% от производителей.

Порошенко считает, что если владелец останавливает свой завод для того, чтобы вложить деньги в его модернизацию, то власти такие шаги должны только приветствовать.

Напомним, ОАО «ЛУКОЙЛ» решило начать широкомасштабную реконструкцию и модернизацию Одесского нефтеперерабатывающего завода стоимостью около 320 миллионов долларов. Модернизацию предприятия планируется провести за 3 года.

Во время реализации проекта „Лукойл” обещает обеспечить поставки нефти в Украину для переработки на других НПЗ и снабжать нефтепродуктами собственные сети АЗС.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
29731
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus