УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Пискун удивил «Студию 1+1»

0

Руководство телерадиокомпании «Студия 1+1» удивлено заявлением пресс-службы Генпрокуратуры по поводу предвзятого характера комментариев относительно деятельности органов прокуратуры в программе ТСН. Об этом идет речь в заявлении телеканала.

«Мы с огромным уважением относимся к деятельности Генпрокуратуры и генерального прокурора Святослава Пискуна, но не можем не реагировать на подобные заявления, поскольку они наносят вред деловой репутации «Студии 1+1» и реноме ТСН, - сказано в заявлении, сообщает «Украинская правда».

В телекомпании заявляют, что в материалах «Итогового выпуска» ТСН от 24 июля журналисты использовали право критиковать власть, гарантированное им Конституцией. Кроме того, говорится в документе, «руководство ТРК «Студия 1+1» принципиально не редактирует тексты журналистов «ТСН» и не вмешивается в редакционную политику Службы».

При этом «все материалы, которые использовались журналистами ТСН, были оглашены в других СМИ - (например, 18 июля 2005 года в «Украинских новостях» и «Украинской Правде» с цитатами президента Виктора Ющенко, которые невозможно воспринимать иначе, как критику Генпрокуратуры) - поэтому все, что звучало в «ТСН», является использованием прямой речи, то есть, цитатами».

Как подчеркивает руководство ТРК, основное положение редакционной политики - это сбалансированное предоставление информации, поэтому, получив письмо Генпрокуратуры по поводу вышеупомянутой программы, телекомпания направила приглашение на имя Пискуна с просьбой дать интервью в прямом эфире «Ночного выпуска» ТСН в понедельник, однако до сих пор не получила никакого ответа.

Кроме того, «никто из руководителей ТРК «Студия 1+1» не имел никакой информации по поводу каких-либо проверок, проведенных в связи с якобы «незаконной деятельностью» компании», - идет речь в документе.

«Никакой документации и объяснений по поводу деятельности ТРК «Студии 1+1» Генпрокуратура не требовала и не получала. Более того, о проведении каких-либо проверок деятельности никаких предупреждений или сообщений со стороны Генпрокуратуры руководство ТРК «Студия 1+1» не получало», - сообщают в телекомпании.

Там также подчеркивают, что утверждения Генпрокуратуры о финансовых операциях на сумму более 100 млн. долларов «кажутся нам бессмысленными и несостоятельными, хотя бы учитывая состояние и объемы телевизионного рынка Украины - существование любой подобной «операции» просто невозможно».

«Руководство компании ТРК «Студия 1+1» считает, что если именно таким образом, через пресс-службу ГПУ и информационные агентства, ГПУ решила предупредить нас о возможной проверке деятельности, а после этого и будет проводить такую проверку, - это станет наиавторитетнейшим доказательством возвращения бывших методов борьбы силовых структур и тех, кто ими старается руководить, со СМИ, и, в частности, «Студией 1+1», - говорится в заявлении руководства телекомпании.

Как известно, в понедельник коллектив Генпрокуратуры выразил возмущение предвзятым характером комментариев относительно деятельности органов прокуратуры в программе ТСН на телеканале «Студия «1+1» в воскресенье.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
44180
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus