УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Лукашенко: США с помощью Украины хотят дестабилизировать ситуацию в Беларуси

0

Польша, Литва и Украина стали инструментами США для дестабилизации ситуации в Беларуси. Такое мнение выразил президент Беларуси Александр Лукашенко 26 июня на совещании по вопросам внутренней и внешней политики, сообщает УНИАН.

«Американцы, Запад будут стремиться всячески дестабилизировать здесь ситуацию. Выработана и определенная тактика - вплоть до интервенции в нашу страну. Сегодня созданы опорные базы для того, чтобы влиять на Беларусь: это и СМИ, и контроль, и слежка со стороны Литвы, Польши. Сейчас они пытаются привлечь в эту орбиту действий Украину», - сказал Лукашенко.

Президент Беларуси считает, что в канун президентских выборов в Беларуси иностранные разведки активизировали свою деятельность. «Они мобилизуют все. Если не будет выходить - вплоть до создания определенных групп, которые в нужный момент будут направляться в Минск и на площади творить революцию. Известные организации будут сконцентрированы на территории Литвы, в Польше, Украине. Даже попробуют сформировать такие отряды в России. Хочу предупредить, что мы об этом знаем. И знаем, как действовать против интервенции», - сказал Лукашенко.

«Прошу иметь в виду: нас просто будут провоцировать. И я попрошу наших руководителей в любом случае на эти провокации не поддаваться и не отвечать», - сказал президент Беларуси.

По словам Лукашенко, пример Беларуси становится невыгодным для руководства Польши, ведь они постоянно пытаются очернить нашу политику так, как это было когда-то во времена Кучмы в Украине. В предвыборную кампанию никто хорошего слова о Беларуси не сказал. Потому что был «нехороший» пример для Украины: на фоне Беларуси у них вроде бы не очень хорошо. Так же в Польше и Прибалтике происходит. Люди все больше и больше спрашивают себя: так оказывается можно и по-другому - чтобы попрошаек не было, чтобы люди более-менее нормально жили. Именно в этом причина нагнетания страстей, в желании сохранить власть внутри страны, а не в том, что, допустим, поляки пытаются защитить польское население в Беларуси.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
72727
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus