УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

НЗФ просит Высший хозсуд приостановить решение о незаконности приватизации завода

0

Работники Никопольского завода ферросплавов (Днепропетровская область) просят председателя Высшего хозяйственного суда Дмитрия Притыку рассмотреть кассационную жалобу адвокатов консорциума «Приднепровье» и приостановить решение Апелляционного хозяйственного суда Киева, признавшего незаконной приватизацию НЗФ. Об этом говорится в обращении работников НЗФ.

"Мы, работники Никопольского завода ферросплавов, обращаемся к вам с просьбой приостановить действие решения Апелляционного хозяйственного суда», -говорится в обращении. Представители НЗФ считают, что решение суда было заангажированным и на самом деле было навязано суду извне. Работники НЗФ также опасаются, что после передачи завода в госсобственность, в процессе дальнейшей приватизации он перейдет под контроль группы Приватбанка, что, по мнению рабочих, резко ухудшит социальное обеспечение персонала.

Коллектив НЗФ также направил обращение к Президенту Виктору Ющенко с просьбой вмешаться в конфликт между собственниками НЗФ и Кабинетом Министров. В письме Президенту говориться, что Ющенко неоднократно заверял в том, что вопрос о законности приватизации Никопольского завода ферросплавов будет рассматриваться в судах беспристрастно и без давления со стороны представителей власти. «Чем объясняется странная спешка, с которой судьи рассматривали дело НЗФ, и почему суд препятствовал открытому освещению процесса в средствах массовой информации? – говориться в обращении. «Почему именно наш завод… стал мишенью реприватизаторов из Вашего правительства», - говорится в обращении. Работники завода также недоумевают, по каким принципам из общей массы приватизированных предприятий был выбран именно НЗФ, который является прибыльным и в полном объеме платит налоги в бюджет. Коллектив ждет от Президента «действий настоящего лидера нации».

Как сообщалось, консорциум «Приднепровье» (Днепропетровск) обжаловал в Высшем хозяйственном суде постановление Апелляционного хозяйственного суда Киева о незаконности приватизации 50%+1 акция Никопольского завода ферросплавов (Днепропетровская область).

Ранее адвокаты «Приднепровья» заявили о нарушениях, допущенных Апелляционным хозяйственным судом Киева при вынесении решения о незаконности приватизации НЗФ, в частности отметив, что суд перед вынесением решения даже не выслушивал доказательства сторон и не проводил дебаты.

25 июля Апелляционный хозсуд Киева удовлетворил апелляцию Генеральной прокуратуры и Кабинета Министров и признал незаконной приватизацию 50%+1 акция НЗФ. Кроме того, 11 июля Апелляционный хозсуд наложил арест на 50%+1 акция НЗФ, представители НЗФ обжаловали это определение в Высшем хозсуде. В мае 2003 года ФГИ продал ПФК «Приднепровье» 25% акций НЗФ за 205 млн. гривен, в августе 2003 года - еще 25%+1 акция завода за 205,5 млн. гривен.

"Приднепровье» контролируется корпорацией «Интерпайп», основанной бизнесменом, депутатом Верховной Рады Виктором Пинчуком.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
29396
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus