УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кренжель: создание в Украине авиационного холдинга «Антонов» - очень хороший проект

0

Создание авиационного холдинга «Антонов» может стать образцовым примером реструктуризации в случае грамотного и последовательного подхода к его созданию. Это очень хороший проект. Об этом заявил Президент Агентства развития Промышленности (Польша) Аркадиуш Кренжель в интервью корреспонденту «proUA».

Комментируя ситуацию с созданием в Украине Корпорации «Антонов», Аркадиуш Кренжель сказал: «Думаю, что перед вашей страной сегодня стоят те же задачи, которые были несколько лет назад в Польше - в частности, вопрос реструктуризации предприятий с тем, чтобы сделать их более конкурентоспособными и эффективными компаниями». «Особо хочу подчеркнуть на необходимости проведения реструктуризации авиационных предприятий до создания холдинга. Автоматическое объединение компаний, которые сегодня испытывают трудности, ни к чему доброму не приведет. В частности, Харьковский завод, насколько знаю, имеет большие долги», - сказал он.

«Мы неоднократно говорили, что готовы поделиться своими наработками с украинскими коллегами. Практически, мы уже приступили к активному сотрудничеству. На сегодня имеем подписанный договор о сотрудничестве с АНТК «Антонов», инженеров-конструкторов которого я считаю одними из самых высококвалифицированных и перспективных в авиационной отрасли», - отметил Кренжель.

По его словам, холдинг должен создаваться для привлечения капитала, а это невозможно без реструктуризации. В будущем за счет продажи акций холдинга можно будет привлекать инвестиции на его развитие. При этом контрольный пакет можно оставить в госсобственности или продать стратегического инвестору – в зависимости от ситуации и предпочтений правительства. «Без реструктуризации и инвестиций холдинг при всем его потенциале не сможет конкурировать на мировом рынке авиастроения», - подчеркнул Кренжель.

«На вашем месте, я рассмотрел бы возможность включения в холдинг Запорожского моторостроительного завода. В Польше сейчас мы планируем включить нашего отечественного производителя в состав холдинга, поскольку это позитивно повлияет на его конкурентоспособность», - сказал Президент Агентства развития Промышленности. «Очень хорошо для подобного предприятия иметь в своем составе производителя двигателей», – добавил он.

По словам Кренжеля, процесс создания такой структуры может длиться от 3 до 5 лет. «Главное - не спешить, поскольку поспешные и необдуманные решения могут больше навредить отрасли. Лучше шаг за шагом продвигаться к цели и даже иногда сделать полшага назад, чем стараться ускорить этот процесс», - сказал Кренжель.

Смотреть интервью здесь.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
17168
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus