УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Обращение к Ющенко от трудового коллектива НЗФ

0

Уважаемый господин Президент!

Вы неоднократно заверяли нас в том, что вопрос о законности приватизации Никопольского завода ферросплавов будет рассматриваться в судах беспристрастно и без давления со стороны представителей власти. Вы обещали нам это на глазах у всей страны.

После вчерашнего решения Киевского апелляционного хозяйственного суда мы хотим спросить у Вас: неужели сегодня в Украине слово гаранта прав и свобод ее граждан для кого-то ничего не значит?

Мы хотим спросить у Вас, господин Президент: почему именно наш завод – мировой лидер ферросплавной индустрии, завод с одной из лучших систем социальной защищенности работников в стране, завод, ежегодно приносящий государству многомиллионные отчисления, стал мишенью реприватизаторов из Вашего правительства?

Почему десятки предприятий, в том числе в ферросплавной отрасли, которые были проданы за гроши и по сегодняшний день работающие, якобы, с убытками, не заинтересовали Кабинет Министров и Генеральную прокуратуру?

Почему сотни предприятий, приватизированных так же, как был приватизирован НЗФ, до сих пор не стали объектом судебного разбирательства?

Как мог суд решить судьбу восьми тысяч рабочих НЗФ и их семей, даже не выслушав мнения наших представителей?

Чем объясняется странная спешка, с которой судьи рассматривали дело НЗФ, и почему суд препятствовал открытому освещению процесса в средствах массовой информации?

Ваше молчание и бездействие, господин Президент, заставляют нас самих искать ответы на эти простые вопросы.

Ваш премьер-министр неоднократно заявляла, что ее устроят те решения судов, которые вернут наш завод в собственность государства.

Ваш министр юстиции в пятницу, в прямом эфире Первого национального канала без всякого стыда утверждал, что для объективного решения конфликта вокруг НЗФ нужно возвратить предприятие в государственную собственность.

Группа «Приват», несмотря на судебные запреты и позицию государственных органов власти продолжает проводить незаконные собрания акционеров с незаконным регистратором на основе незаконного реестра.

Решение суда, принятое вчера, удивительным образом совпало по смыслу с мнением Ваших чиновников, а по срокам – с очередным «приватным» собранием акционеров НЗФ.

Если Вы не видите связи между этими фактами, то ее видим мы. Такую «государственную» собственность мы уже проходили, когда в 1995-м году крупнейшим областным экспортером ферросплавов была агрофирма «Научная».

Мы помним, как в середине 90-х на нашем заводе и на всех заводах Днепропетровской области, наживалась «семья» Лазаренко и подконтрольные ему «коммерсанты» из «Единых энергосистем Украины», группы «Приват» и им подобные.

Сегодня хорошо нам памятная со времен «ЕЭСУ» г-жа Тимошенко, прикрываясь революционными лозунгами, откровенно сводит счеты с нашим заводом и его собственниками, а ее старые друзья из группы «Приват» продолжают бессовестно обирать рабочих на подконтрольных предприятиях, которые были нагло украдены у государства.

Где же здесь справедливость? Или Вы думаете, что рабочим не до вашей «высокой» политики? Что мы не разбираемся, кто есть кто в нашей собственной стране?

Мы требуем ответа: почему не возникает претензий к олигархам, которые скупили ферросплавные заводы Украины по цене в восемь раз меньшей, чем была уплачена за один НЗФ? Почему под суд не идут те, кто годами не платит ни копейки налогов, распоряжаясь высокодоходными предприятиями?

Опыт нашего завода, прошедшего путь от разрухи и нищеты до стабильности и благополучия, научил нас не верить байкам про «честную» государственную собственность. Вокруг якобы «государственных» предприятий всегда жируют коррумпированные чиновники и их хозяева, как это было у нас 10 лет назад, как это было на разоренном «Приватом» металлургическом заводе им. Петровского.

И тем более мы не верим государству теперь, когда «честная» власть на глазах у всего народа наводит «справедливость» там, где люди честно работают и хорошо зарабатывают, и закрывает глаза на очевидных воров и коррупционеров.

Мы все еще верим Вам, уважаемый господин Президент. Но не нужно больше сказок про непредвзятое судебное рассмотрение судьбы нашего завода. Не забывайте, что речь идет не о плавильных печах и ферросплавах. Речь идет о нашем куске хлеба, о будущем наших детей.

Пора переходить от правильных слов к правильным делам, господин Президент!

Уважаемый Виктор Андреевич! Мы ждем от Вас действий настоящего лидера нации, мы ждем Вашего решения!

С надеждой на Ваше государственное и гражданское мужество,

трудовой коллектив Никопольского ферросплавного завода.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
234440
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus