УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

С налогами у «Запорожстали» все в порядке, заявляет финдиректор Рабцун

0

«Запорожсталь» работает в обычном режиме, в т.ч. и по части налогообложения: «как платили, так и платим». Об этом заявил финансовый директор акционерного общества Александр Рабцун в телефонном интервью «Главред».

Отвечая на вопрос корреспондента о появившихся слухах о наличии якобы некоторых претензий государства к хозяйственной деятельности акционерного общества Рабцун сказал: «"Да, такие слухи «гуляют» по Киеву, однако, с реалиями они ничего общего не имеют, хотя сказать, что нам это безразлично тоже нельзя». «Могу высказать предположение, что подобная информация появилась из-за некорректного анализа существующих финансовых показателей, когда путаются два показателя - налог на прибыль и объемы возмещения НДС. Любой финансист знает, что это сверяется быстро и просто - было бы желание», - добавил он.

«Общеизвестно, что «Запорожсталь» всегда была одним из самых крупных налогоплательщиков Украины и одним из самых успешных и социально ориентированных предприятий страны - это принципиальная позиция акционеров и руководства комбината», сообщал финдиректор. «Если в 2002 г. мы заплатили в бюджеты всех уровней около 300 млн. грн., а в 2003 году - свыше полмиллиарда гривен и столько же в 2004 г., то за первое полугодие 2005 г. и даже с учетом падения мирового рынка металлопроката - около 250 млн. грн. Это на 30 млн. больше, чем за аналогичный период 2004 года», сообщил Рабцун.

По его словам, «Запорожсталь» огромное внимание уделяет модернизации и реконструкции производства. Выполняя Программу Правительства по обновлению основных фондов предприятий ГМК, на техническое перевооружение и экологические программы направляем ежегодно свыше полмиллиарда гривен. «Так, доля собственных инвестиций на тонну произведенной металлопродукции в 2004 году составили около 25 долл/тонна, а за 6 мес. 2005г. - 27 долл/тонна металлопродукции», - сказал финансовый директор. «Социальный пакет, на который в 2004 году мы направили 90 млн. грн., в 2005г. существенно был увеличен, учитывая предвыборную Программу Президента Украины, и утверждён коллективным договором комбината в сумме свыше 110 млн. грн.», - добавил он.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
99928
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus