УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Украина и Китай подпишут договор о покупке украинской продукции на 1 млрд.

0

Украина и Китай намерены подписать договор о покупке продукции украинских производителей на более чем 1 млрд. долл. до конца 2005 года. Об этом в среду, 27 июля, на пресс-конференции в Запорожье сообщил Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Петр Порошенко, передают «Українські Новини».

«В результате визита в Китай с правительством страны и партактивом достигнуты договоренности, а именно получены гарантии, что до конца года будет заключен договор» - заявил он.

По словам Порошенко, закупки будут касаться различных отраслей отечественного производства, в том числе и авиастроения. «Из запорожских предприятий наиболее будет востребована продукция «Ивченко-прогресс» (Государственное предприятие «Запорожское машиностроительное конструкторское бюро «Прогресс» имени академика А.Г. Ивченко) и компании «Мотор Сич» (Запорожье)» - заявил он.

Как сообщалось, Украина рассчитывает подписать с Китаем двусторонний протокол о взаимном доступе на рынки товаров и услуг до декабря. Украина активизировала переговоры с Китаем по этому поводу в связи с планами как можно скорее вступить во Всемирную торговую организацию. В конце 2004 года Китай заявил о поддержке вступления Украины в ВТО.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
20593
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus