УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Все больше китайцев умирают от неизвестной болезни

0

На юго-западе Китая от неизвестной болезни умерли уже 27 человек, количество заболевших достигло 131. Об этом сообщает в четверг, 28 июля, информационный департамент Гонконга со ссылкой на Министерство здравоохранения КНР.

За один день число заболевших возросло на 14 человек - на вечер вторника, 26 июля, у Министерства здравоохранения были данные лишь о 117 заболевших, 24 из которых умерли. В настоящее время всего одиннадцать пациентов выписаны из больницы, остальные по-прежнему находятся под наблюдением, состояние многих больных внушает медикам опасения.

При этом пока медикам не удалось найти эффективное лекарство для лечения болезни. «В настоящее время врачи дают больным «лошадиные» дозы антибиотиков, но с ростом летальных исходов становится ясно, что этот метод неэффективен для лечения болезни», - цитирует китайское агентство одного из представителей Минздрава КНР.

Китайским экспертам уже удалось определить источник загадочной болезни. По данным специалистов сычуаньского центра по предотвращению эпидемий, заболевание вызывает бактерия свиного стрептококка, которая в обычных условиях не опасна для человека. Специалистам еще предстоит выяснить, почему в данном случае заражение этой бактерией привело к тяжелым последствиям.

Ряд провинций Китая уже ввели запрет на импорт свиного мяса из провинции Сычуань, в среду, 27 июля, Законодательное собрание Гонконга решило временно приостановить импорт сычуаньской свинины, сообщили в пресс-службе Законодательного собрания. Специалисты Министерства сельского хозяйства Китая, впрочем, утверждают, что опасность заражения существует лишь в случае попадания бактерии в открытую рану или принятия в пищу зараженного мяса.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
1423
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus