УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Украина будет выплачивать гражданам Израиля пенсии

0

Украинское правительство будет выплачивать пенсии гражданам Израиля, которые имеют трудовой стаж в Украине. Об этом сообщил депутат Кнессета Михаил Нудельман, сообщает «Немецкая волна».

По его словам, в скором времени будет подписано соответствующее соглашение. Уже ближайшими на днях украинская сторона планирует передать представителям Института предварительный вариант соглашения.

Соответствующая договоренность о выплате пенсий, чего в течение продолжительного времени добивались репатрианты из Украины, была достигнута в ходе встречи и.о. посла Украины в Израиле Александра Хомяка с официальным уполномоченным Института национального убезпечення Израиля Яковом Саспортой.

Намерения Украины выплачивать пенсии подтвердил и первый вице-премьер Украины Анатолий Кинах во время недавнего визита в Израиль. Уже в ближайшие дни украинская сторона планирует передать представителям Института предварительный вариант соглашения и просит МИД Израиля ускорить процесс его доработки и оформления. По словам депутата Нудельмана, МИД сейчас “играет комедию абсурда сознательно ставя на пути к решению проблемы пенсий дополнительные бюрократические преграды”.

В связи с этим Нудельман и его коллега – депутат Роман Бронфман обратились к министру иностранных дел Израиля Сильвану Шалому и премьер-министру Ариэлю Шарону с требованием принять немедленные меры для обеспечения оперативного оформления всей необходимой для подписания соглашения документации.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
154316
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus