УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Баранивский: цены на сахар будут снижаться с сентября

0

Министр аграрной политики Александр Баранивский прогнозирует снижение цен на сахар до уровня 2004 года с сентября. Об этом он сказал журналистам, пребывая с рабочим визитом в Винницкой области, сообщают «Українські Новини».

«В августе цены на сахар будут снижаться, а в сентябре вернутся до уровня 2004 года», - сказал он. Барановский считает, что причиной снижения цены на сахар до уровня 2004 года станет начало сезона сахароварения на украинских сахарных заводах.

Министр также считает, что сохранение высоких цен на сахар в июле связано с противодействием политических сил, имеющих отношение к этому бизнесу. «В июле из Госререзва вместо планируемых 25 тыс. тонн сахара было продано всего 10 тыс. тонн - значит кто-то из влиятельных политиков лоббирует свои бизнес-интересы», - сказал он. Барановский добавил, что в августе будет продолжена практика интервенции сахара из госрезерва для стабилизации ситуации на рынке и снижения цен.

Как сообщалось, ранее Министерство аграрной политики заявляло о монопольном сговоре на рынке сахара. Минагрополитики намерено обратиться в Антимонопольный комитет с просьбой расследовать сложившуюся ситуацию. По данным Министерства аграрной политики, запасы сахара оцениваются в 400-700 тыс. тонн, чего абсолютно достаточно для покрытия потребностей в сахаре.

Ранее премьер-министр Юлия Тимошенко заявила о целесообразности установления Верховной Радой квоты на импорт сахара-сырца, предложенной депутатом Верховной Рады Игорем Еремеевым в соответствующем законопроекте. В мае Кабмин утвердил порядок реализации квот на ввоз в Украину сахара-сырца из тростника в 2004 году, и обязал Министерство экономики и по вопросам европейской интеграции обеспечить выдачу лицензий сроком действия до 15 сентября 2004 года на импорт сахара-сырца из тростника в объеме 125 тыс. тонн в случае уплаты в полном объеме победителем аукциона стоимости купленных лотов.

В июне цены на сахар в розничной торговой сети во всех регионах составляли 3,55-4,77 гривны/кг. В сентябре-декабре 2004 года цены на сахар в розничной торговой сети во всех регионах составляли 2,9-3,2 гривны/кг.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
82431
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus