УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

СБУ задержала в Одессе криминального авторитета

0

Сотрудники Управления Службы безопасности Украины в Херсонской области вместе со своими одесскими коллегами и сотрудниками Департамента криминальных разработок МВД Украины установили место пребывания и задержали уроженца г. Херсона, известного местного криминального авторитета гражданина Ф., сообщает УНІАН.

Как сообщили в пресс-центре СБУ, задержанный подозревается в организации убийства в 2001 году бывшего помощника народного депутата Украины, главы Херсонского коша Украинского казачества гражданина Парчука О.Г. и его соквартирантки. Три участника этого преступления по решению Херсонского Апелляционного суда уже осуждены: один получил пожизненное заключение, а его соучастники лишены свободы соответственно на 15 и 13 лет.

Объявленный в общегосударственный розыск Ф. продолжительное время скрывался в странах Западной Европы, а к Одессе приехал на день рождения своей жены. В одном из одесских отелей, номер в котором заранее было заказан именно для этого праздника, его было и задержан оперативниками и сотрудниками спецподразделения “А” СБУ.

В походе предыдущих следственных действий было установлено, что в Украину гражданин Ф. прибыл из Испании, а государственную границу пересекал с территории Молдовы, используя поддельные документы.

Оперативники СБУ совместно с прокуратурой проводят следственные действия относительно выявления реальной роли Ф. в организации вышеупомянутого убийства и его причастности к другим подобным преступлениям.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
71199
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus