УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Томенко запрещает курить в ресторанах

0

Вице-премьер по гуманитарным вопросам Николай Томенко рекомендовал главам облгосадминистраций и органам местного самоуправления проработать вопрос об ограничении табакокурения в учреждениях общественного питания.

Об этом сообщает пресс-служба вице-премьера в четверг, пишет «Украинская правда».

По мнению Томенко, такой шаг на местном уровне следует сделать «для охраны права тех, кто не курит, жить в среде, свободной от табачного дыма».

«Сегодня решение проблемы защиты интересов граждан, которые не курят, лежит прежде всего в психологической плоскости, поскольку курильщики не осознают, что они нарушают право на безопасную среду тех, кто не курит», - отмечает Томенко.

По его словам, из-за этого женщины, дети и другие люди, свободные от табачной зависимости, находясь в накуренном помещении, становятся пассивными курильщиками, «а это серьезно вредит их здоровью».

Поэтому, по мнению Томенко, пока не принят закон, который будет защищать права некурящих посетителей учреждений общественного питания, «необходимо начать решать эту проблему на местном урвне»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
97350
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus