УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Мороз потребовал от Омельченко еще одной улицы Гонгадзе

0

Председатель Социалистической партии Украины Александр Мороз обратился с письмом к Киевскому городскому голове Александру Омельченко с инициативой о присвоении улице Банковой имени Георгия Гонгадзе.

Об этом «ЛИГАБизнесИнформ» сообщили в пресс-службе Соцпартии.

А.Мороз напоминает, что и с парламентской трибуны, и в прессе неоднократно поднимался вопрос о присвоении улице Банковой имени погибшего журналиста. «Учитывая значительные заслуги Георгия Гонгадзе в борьбе за развитие демократии и правозащиты в новом, независимом государстве и его трагическую судьбу, я еще раз инициирую решение о присвоении улице Банковой имени Георгия Гонгадзе», - говорится в письме. Лидер социалистов просит сделать все, чтобы это было реализовано.

По мнению А.Мороза, накануне 5-й годовщины гибели талантливого журналиста это было бы не только данью его памяти, но и предостережением для всех людей при власти, напоминанием им о том, что самой большой ценностью в государстве должен быть человек, его права и свобода.

Как сообщалось, 16 июня сессия Киевского городского совета приняла решение переименовать столичную улицу Машиностроительную в улицу Георгия Гонгадзе, а улицу Индустриальную - в улицу Вадима Гетьмана.

Перед голосованием мэр Киева Александр Омельченко сообщил, что решение согласовано с родственниками Гонгадзе.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
42665
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus