УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кабмин потратит 2 миллиона, чтобы посчитать крымскую землю

0

Кабинет Министров Украины на своем заседании утвердил порядок финансирования из государственного бюджета проведения земельной реформы, в том числе проведения инвентаризации. На инвентаризацию земель Южного берега Крыма решено направить 2 млн. грн. Об этом председатель Госкомзема Анатолий Даниленко сообщил на пресс-конференции в Симферополе, передает корреспондент «proUA».

«Я думаю, что на следующей неделе мы перечислим деньги в Автономную Республику Крым», - сказал он.

В то же время А. Даниленко признался, что 2 млн. грн. на инвентаризацию ЮБК явно недостаточно. По его словам, только за счет госбюджета этот вопрос не решить, необходимо искать средства в местных бюджетах – республиканском и южнобережных населенных пунктов. «Я вижу очень-очень пассивное отношение местной власти. Если только Евпатория, Судак и еще несколько населенных пунктов активно работают по заключению договоров на выполнение этих работ, извините, а остальные что? Ждут манны небесной?», - сказал глава Госкомзема.

Напомним, что в июне глава СНБО Петр Порошенко на совещании в Симферополе поручил завершить инвентаризацию земель ЮБК до осени 2005 года, всего Крыма – до конца года. На инвентаризацию ЮБК необходимо 6 млн. грн., земель всего Крыма – 36 млн. грн.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
17763
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus