УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Киваловский сервер оказался сервером МГУ

0

Пресс-секретарь экс-главы Центральной избирательной комиссии Сергея Кивалова Зоя Казанжи заявила в комментарии «Главреду», что информация о найденном якобы сервере Кивалова в помещении ДКТП «Крещатик» «неправда и полный бред».

Адвокат, юрист адвокатского объединения «Партнеры» Мария Островская, представляющая интересы Международного гуманитарного университета, заявила, что в помещении ДКТП «Крещатик», которое арендует адвокатское объединение, найден сервер МГУ, не имеющий никакого отношения к серверу экс-главы ЦИК Сергея Кивалова. Об этом она сообщила интервью «Главред».

«Наш сервер не имеет отношения ни к выборам, ни к Кивалову. Никаких пустых протоколов с подписью Кивалова в нашем помещении нет», - сказала адвокат.

Адвокат сообщила, что их компания намерена подать в суд на предприятие «Крещатик» и потребовать морального и материального возмещения ущерба за клевету.

Кроме того, Островская отметила, что если выясниться, что не было санкции на обыск их помещения, то адвокатское объединение будет также судиться с представителями СБУ, замешанными в этом деле. «Мы рассчитываем только на правовое решение этого вопроса», - сказала адвокат.

Островская также предполагает, что вся эта история, скорее всего, связана с конфликтом между ДКТП «Крещатик» и их объединением.

29 июня 2005 года суд вынес решение, что договор аренды был признан судом недействительным, а арендаторы подлежали выселению по причине несоответствия цены, который платилась по договору об аренде, реальной ее стоимости. Адвокат Островская сообщила, что судебное решение им предоставлено не было, они также не были оповещены о необходимости выселения. По их словам, сотрудники университета подали жалобу в Верховный Суд Украины.

Напомним, что в ходе этого разбирательства была произведена проверка помещения «Крещатика», в результате чего правоохранительные органы обнаружили очень интересные факты. В частности, было обнаружено, что, возможно, это помещение снималось для Кивалова, поскольку среди документов были обнаружены незаполненные, но подписанные Киваловым протоколы с его печатью. Также якобы была обнаружена сама печать.

Кроме того, в дальнем углу, в закрытой комнате этого же помещения был обнаружен установленный сервер (предположительная стоимость которого - свыше 60 тыс. долл.). Этот сервер, возможно, использовался на выборах-2004 с целью фальсификации результатов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
144432
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus