УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Мелкие хулиганы смогут откупиться от срока

0

Государственный департамент Украины по вопросам исполнения наказаний инициирует уменьшение срока заключения за несерьезные преступления. Об этом сообщил председатель департамента Василий Кошинец на пресс-конференции в пятницу, передает «Трибуна».

Кошинец отметил, что за незначительные преступления в местах отбывания наказания содержатся подавляющее большинство осужденных. В частности, из 187 тысяч осужденных отбывают наказание за незначительные преступления около 60 тысяч человек. По словам Кошинца, государство сначала тратит средства на их содержание, а затем занимается проблемой их адаптации. Он отметил, что все министерства и ведомства, включая Верховную Раду, соглашаются с необходимостью существенных изменений в Уголовном кодексе и приведении его в соответствие с европейскими нормами. По его убеждению, внесение изменений в некоторые статьи этого кодекса проблему не решает.

По словам Кошинца, готовится рабочая группа из всех заинтересованных ведомств и общественных организаций. К середине сентября будут подготовлены все предложения, а до конца года, возможно, этот вопрос будет решен. По его убеждению, отвечать за преступления необходимо, но за мелкие преступления, возможно, лучше ввести материальное и моральное взыскание или систему принудительной отработки на общественных работах.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
202155
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus