УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Лукашенко вспомнил об Украине

0

Инициатива в развитии двусторонних отношений с Беларусью должна принадлежать Украине, Литве и Польше. Об этом заявил в пятницу Александр Лукашенко, принимая верительные грамоты литовского посла Петраса Вайтекюнаса, сообщает РИА «Новости».

«Если руководство Литвы хочет нормальных отношений в политической, дипломатической сфере, мы готовы к этому хоть завтра. Если нет - что поделаешь, мы никому не напрашиваемся в партнеры, друзья и так далее. Это касается не только Литвы, но и других наших стран-соседей - Польши, Украины и иных государств», - сказал глава Беларуси.

Лукашенко подчеркнул, что с соседями надо жить дружно и добавил: «Думаю, и в Литве, в каком бы союзе она не участвовала, это прекрасно понимают».

Напомним, что во вторник, выступая на совещании по вопросам внутренней и внешней политики, Лукашенко обвинил западные государства, в том числе Украину, Польшу и Литву в подготовке бархатной революции в Беларуси. «Сегодня созданы опорные базы для того, чтобы воздействовать на Беларусь: это и СМИ, и контроль, и слежение со стороны Литвы, Польши. Сейчас они пытаются вовлечь в эту орбиту действий Украину», - сказал на совещании белорусский президент.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
107637
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus