УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко провел телефонные переговоры с Лещенко

0

Президент Украины Виктор Ющенко пообщался по телефону с журналистом интернет-издания «Украинская правда» Сергеем Лещенко. Об этом сообщила пресс-секретарь Ющенко Ирина Геращенко.

По ее словам, телефонный разговор состоялся по инициативе Президента Украины. «Это был очень откровенный, искренний и теплый разговор, который носил частный характер», – отметила Геращенко. «Президент и журналист в телефонном разговоре «пожали друг другу руки», - сказала она. По словам Геращенко, Ющенко и Лещенко, обсуждая отношения власти и медиа в Украине, констатировали, что они имеют одинаковые позиции по этому вопросу. Президент и журналист считают, что конфликтная ситуация, которая возникла во время пресс-конференции в Кабинете Министров Украины 25 июля, исчерпана.

В свою очередь, Сергей Лещенко сообщил, что Ющенко заверил, что провел очень серьезный разговор с сыном, Андрей Ющенко сделал выводы и теперь главное – чтобы он имел время осмыслить пережитое. По словам Лещенко, Виктор Ющенко также заверил, что его ответ на вопрос журналиста во время пресс-конференции в понедельник «был эмоциональным» и он «извлек из этого урок». „По голосу чувствовалось, что эти слова Президенту даются непросто. Я сказал, что его понимаю и зла не держу”, - отметил Лещенко. И прибавил, что Президент предложил протянуть друг другу руки и «перелистнуть страницу этого конфликта», старт которому был дан пять дней назад. „Я, пользуясь высказыванием самого Ющенко, сказал, что его рука не зависает в воздухе. Рукопожатие состоялось в телефонном режиме”, - отметил он.

Между тем Ирина Геращенко обратилась к коллегам-журналистам с просьбой проявить деликатность и понимание в ситуации, что сложилась вокруг недавних публикаций «Украинской правды» относительно сына Ющенко Андрея, поставить в этом вопросе точку и дать возможность сегодня президентской семье в семейном кругу обсудить эту тему.

Пресс-секретарь Президента подчеркнула, что позиция Ющенко и его команды относительно свободы слова остается неизменной. «Для главы государства существование в Украине свободы слова, независимых журналистов – это аксиома», – отметила Геращенко.

По материалам пресс-службы Президента, «Украинской правды»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
161985
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus