УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Семиноженко: украинской науке терапия уже не поможет

0

Научно-техническая и инновационная сфера сегодня находятся в таком состоянии, что им нужна антикризисная программа, а не просто «терапия» со стороны правительства. Одними разговорами и точечными решениями уже ничего не изменить. Так прокомментировал «proUA» действия правительства в этой сфере экс-вице-премьер Владимир Семиноженко.

Поясняя свою мысль, Семиноженко в частности сказал: « Давайте говорить откровенно, что инновационная сфера является «запущенной» в Украине, что ею с 2003 года вообще никто не занимался. Сегодня доля Украины в мировой торговле технологиями и разработками – около 0,1%; структура производства и уровень промышленной технологии соответствуют 60-70-м годам прошлого века; государственные расходы на НИОКР – в 10 раз меньше чем в Европе; единственное конкурентное преимущество национального товаропроизводителя - низкая оплата труда; и т.д. Вместо перехода от индустриального к постиндустриальному укладу, происходит ползучая «деиндустриализация» и деградация экономики. Это и есть наша объективная инновационная реальность.

Инновационная сфера сегодня нуждается в том, чтобы контроль над нею взяли на себя персонально Президент или Премьер-министр. При участии ведущих экспертов, необходимо разработать программу выхода из сложившегося кризиса и контролировать ее с такой щепетильностью, с какой сегодня наводится порядок в правоохранительной системе».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
83871
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus