УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кинах советует аграриям придержать зерно

0

Первый вице-премьер-министр Украины Анатолий Кинах считает, что аграриям следует «придержать» урожай зерновых, в частности ячменя. Такое мнение он выразил сегодня в интервью журналистам, сообщает УНИАН.

Кинах объяснил это тем, что цена на зерно будет выше той, по которой оно реализуется на данный момент. «Цена на зерно будет расти с нового года», - сказал он.

По словам вице-премьера, сейчас аграрии вынуждены реализовывать зерно, поскольку сроки возвращения кредитов по договорам приходятся на октябрь-ноябрь. При этом он отметил, что сейчас правительство работает с банковской системой, с тем чтобы продлить сроки погашения кредитов для аграриев до февраля-марта следующего года. По его мнению, до этого времени на рынке зерна сложится благоприятная конъюнктура и аграрии смогут реализовать зерно по более выгодным ценам.

Как сообщалось, министр аграрной политики Баранивский рекомендует прекратить продажу ячменя по низким ценам. По его словам, сейчас происходит массовая скупка ячменя по цене от 560 до 600 грн. за тонну, но, по его мнению, позже цена будет превышать 700 грн. за тонну.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
89144
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus