УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Украинский АН-148 полетит на выставку в Москву

0

Реактивный самолет Ан-148-100 (01-02) вернулся из Узбекистана на летно-испытательную базу АНТК им. О.К.Антонова в Гостомель. Как отметил и.о. Генерального конструктора АНТК им. Антонова Дмитрий Кива, самолет благополучно прошел испытания в Узбекистане и продолжает испытательные полеты по намеченной программе. В частности, самолет готовится к участию в московском международном авиасалоне МАКС-2005 в Москве (16-21 августа), где состоится международный дебют Ан-148, сообщает пресс-служба предприятия, сообщает «Главред».

Первый экземпляр Ан-148 (01-01) продолжает испытания в Узбекистане в условиях высоких температур окружающего воздуха. Для их прохождения 19 июля 2005 г. два самолета головной партии (серийные номера 01-01 и 01-02) перелетели из Киева в узбекский аэропорт Карши. В ходе испытаний полеты выполнялись при жаре, достигавшей 400С.

На машине 01-01 проверялось поведение самолета при различных режимах работы двигателя, на разных взлетных скоростях, а также при отключении в полете одного двигателя. Большое внимание уделялось проверке работы ВСУ как на земле, так и в воздухе. Полученные данные были оперативно проанализированы и показали соответствие исследованных характеристик самолета сертификационным нормам.

На втором экземпляре Ан-148 (01-02), который в отличие от первого полностью оборудован интерьером пассажирского салона, проводились испытания систем, предназначенных для обеспечения комфорта на борту самолета как во время полета, так и на земле во время посадки-высадки пассажиров. Так, были проверены системы кондиционирования воздуха, регулирования давления. Отслеживалась также равномерность температуры в пассажирском салоне и в кабине экипажа, ее изменения в зависимости от температуры наружного воздуха при различных режимах работы системы кондиционирования. Результаты подтвердили полное соответствие систем сертификационным требованиям.

С целью проверки работы пилотажно-навигационного оборудования осуществлялись полеты в район аэропортов Бухары и Ташкента. Там самолеты выполняли заходы на посадку, снижаясь до высоты 15 метров над ВПП в автоматическом режиме.

22 июля в Карши была проведена презентация Ан-148. Интерес к лайнеру проявили руководители авиакомпаний, представители региональных властей Узбекистана, а также пилоты. Они оценили высокие характеристики нового регионального пассажирского самолета, а также отметили его преимущества по сравнению с лайнерами, эксплуатируемыми в настоящее время.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
14701
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus